dimanche 16 juin 2013

Recette lorraine: galettes de viande, les "fleischkichle"


Ce sont des galettes de viande qu'on appelle "fleischkischle" en patois lorrain. Mais on les trouve aussi en Allemagne où on les appelle "frikadellen". Je les sert avec des frites et une salade verte ou avec des pâtes. C'est vite fait et les enfants adorent ! L'avantage c'est que ça se mange aussi froid, avec de la moutarde dans du pain.

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 500 gr de hachis de bœuf 15% de matière grasse
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit pain  de la veille 
  • 1 œuf
  • sel, poivre, paprika
  • 1/8 l de lait



Faites tremper le petit pain dans le lait.
Hachez l'ail, l'oignon et le persil.
Égouttez le pain et pressez le dans vos mains.
Cassez l’œuf sur la viande hachée et ajoutez les autres ingrédients, salez et poivrez et ajoutez 3 bonnes pincées de paprika. Mélangez bien le tout de façon homogène puis façonnez de petites galettes de la taille d'un steak haché. Faites les poêler dans de l'huile environ 5 minutes. 
Servez avec une salade verte, de la moutarde, et des légumes ou des frites. 

Bon appétit!

Mélangez bien. 

façonnez de petites galettes. 

Faites frire dans de l'huile.

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