dimanche 19 mai 2013

Recette Lorraine: Boulettes de moelle

C'est une recette que j'ai reçue d'un ami boucher! C'est tellement meilleur les choses faites maison!
Je n'imagine pas un pot au feu sans boulettes de moelle!

Ingrédients:
  • 90g de moelle crue prélevée dans un os de bœuf
  • 50g de chapelure
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 ou 2 cuil. à café de farine
  • Sel, poivre et noix de muscade
  • 4 brins de persil hachés

Coupez en dés la moelle de bœuf et faites la fondre dans une petite casserole en la remuant au fouet. Quand la moelle est devenue bien homogène, laissez la refroidir, puis ajoutez la chapelure, les 2 jaunes d’œufs, 1 ou 2 cuil. à café de farine. Salez, poivrez. Ajoutez y 1 pincée de noix de muscade et du persil haché très fin. Pour savoir si c'est assez salé faites bouillir une petite casserole d'eau et plongez y une boulette test de la taille d'une petite noix. Elle est cuite quand elle est remontée à la surface! Rectifiez le goût si besoin et roulez toutes vos boulettes dans vos mains farinées. faites les cuire dans un bouillon et servez les dans un pot au feu ou avec un potage vermicelle!

Régalez vous!



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