dimanche 19 mai 2013

Galettes de pommes de terre

Ingrédients:
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 œufs
  • 6 à 7 brins de persil
  • un peu de farine
  • sel, poivre, muscade
Pelez les pommes de terre et lavez les. Râpez les assez finement à la râpe électrique ou à la main si vous avez le courage! 
Hachez l'oignon finement et ajoutez le aux pommes de terre. Saupoudrez les de sel et mettez les dans un linge ou dans une passoire fine et pressez pour en sortir l'excédent de jus. Mettez les dans un saladier et ajoutez y les œufs et le persil haché. Salez, poivrez et ajoutez y une bonne pincée de muscade et une bonne cuillère à soupe de farine ou plus si elles tirent encore beaucoup de jus.
Chauffez de l'huile dans une grande poêle et faites y frire vos petites galettes en prélevant la pâte avec une cuillère à soupe jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.
Parfois on remplace le persil par un peu de poireau haché. 

En Lorraine on les appelle Krumbeerkischle!

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